Компот Из Клюквы И Абрикосов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Четвертинки абрикосов и Клюкву перебрать. В 3-литровой кастрюле доведите воду, сахар и абрикосы до кипения и варите, помешивая, пока сахар не растворится, 5 минут. Добавьте клюкву и тушите, пока ягоды не лопнут, около 5 минут. Мелко нарежьте лук-шалот и добавьте в компот. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите компот. Компот можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка кураги (около 6 унций)
- два пакета по 12 унций свежей или незамороженной замороженной клюквы (всего около 7 чашек)
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара или по вкусу
- 3 больших лука-шалота