Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свекла, красный лук и клюквенный соус

Терпкая, сырая клюква и хрен добавляют сюда много ЗИПа. Начните готовить его по крайней мере за день до подачи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Заверните свеклу в двойную толщину алюминиевой фольги. Нарежьте лук через конец корня на дольки толщиной 3/4 дюйма. Положите дольки лука в среднюю миску, перемешайте с маслом. Выложить лук дольками, срезанными стороной вниз, на противень. Поместите свеклу прямо на решетку духовки. Жарьте свеклу до готовности, около 1 часа 45 минут, и лук до коричневого цвета и нежности, переворачивая один раз, около 1 часа. Свеклу очистить от кожуры, нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Лук нарезать крупно.

Используя повороты вкл/выкл, крупно нарежьте клюкву в процессоре. Добавьте свеклу и лук, перемешайте до однородной консистенции. Переложить в миску, смешать с медом, хреном, уксусом, солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 день. (Можно сделать на 4 дня вперед. Хранить в холодильнике.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 свеклы диаметром 2 1/2 дюйма, неочищенные
  • 1 1/4 фунта красного лука, очищенного от кожуры
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 упаковка клюквы по 12 унций
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ