Жареная свекла, красный лук и клюквенный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Терпкая, сырая клюква и хрен добавляют сюда много ЗИПа. Начните готовить его по крайней мере за день до подачи.
Разогрейте духовку до 375°F. Заверните свеклу в двойную толщину алюминиевой фольги. Нарежьте лук через конец корня на дольки толщиной 3/4 дюйма. Положите дольки лука в среднюю миску, перемешайте с маслом. Выложить лук дольками, срезанными стороной вниз, на противень. Поместите свеклу прямо на решетку духовки. Жарьте свеклу до готовности, около 1 часа 45 минут, и лук до коричневого цвета и нежности, переворачивая один раз, около 1 часа. Свеклу очистить от кожуры, нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Лук нарезать крупно.
Используя повороты вкл/выкл, крупно нарежьте клюкву в процессоре. Добавьте свеклу и лук, перемешайте до однородной консистенции. Переложить в миску, смешать с медом, хреном, уксусом, солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 день. (Можно сделать на 4 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 свеклы диаметром 2 1/2 дюйма, неочищенные
- 1 1/4 фунта красного лука, очищенного от кожуры
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 упаковка клюквы по 12 унций
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- 4 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца