Авокадо с клубничной сальсой и хрустящими полосками тортильи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Надев резиновые перчатки, удалите стебли, семена и ребрышки из Чили и мелко нарежьте.
В миске смешайте Чили и оставшиеся ингредиенты сальсы. Сальсу можно приготовить на несколько часов вперед и охладить, накрыть крышкой.
Сложите лепешки и разрежьте их пополам. Разрежьте стопки поперек на полоски толщиной 1/4 дюйма и в тяжелой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на умеренном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Работая в три приема, обжарьте полоски тортильи до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 30 секунд,и шумовкой переложите на бумажные полотенца для слива. Обжаренные полоски тортильи посыпать солью по вкусу.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Нарежьте каждую половину вдоль на 6 клиньев и разложите веером на 4 салатные тарелки.
Ложка около 1/3 стакана клубничной сальсы над каждым веером авокадо и горка хрустящих полосок тортильи рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 свежий чили Серрано или халапеньо
- 1 стакан мелко нарезанной клубники
- 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
- 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара по желанию