Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Трехцветный картофель с песто и пармезаном

Фермерские рынки предлагают самый широкий выбор свежего детского картофеля, но если вы не можете найти варианты размером с мяч для гольфа любого из сортов в этом рецепте, просто купите большой картофель и разрежьте его на кусочки размером 1 1/2 дюйма.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, базилик, лук-шалот и чеснок в комбайне до получения однородной массы. Приправьте базиликовый соус по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Разогрейте духовку до 400°F. Опрыскайте большой противень антипригарным спреем. Смешайте весь картофель с 4 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем в большой миске. Переложить на подготовленный противень. Жарьте картофель почти до готовности, около 35 минут. Полейте картофель базиликовым соусом и перемешайте. Продолжайте жарить картофель до золотисто-коричневого цвета и нежности при прокалывании шпажкой, примерно на 20 минут дольше.

Переложите картофель в сервировочную миску. Добавьте сыр и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чашка (упакованная) свежих листьев базилика
  • 2 больших лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу