Трехцветный картофель с песто и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фермерские рынки предлагают самый широкий выбор свежего детского картофеля, но если вы не можете найти варианты размером с мяч для гольфа любого из сортов в этом рецепте, просто купите большой картофель и разрежьте его на кусочки размером 1 1/2 дюйма.
Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, базилик, лук-шалот и чеснок в комбайне до получения однородной массы. Приправьте базиликовый соус по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 400°F. Опрыскайте большой противень антипригарным спреем. Смешайте весь картофель с 4 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем в большой миске. Переложить на подготовленный противень. Жарьте картофель почти до готовности, около 35 минут. Полейте картофель базиликовым соусом и перемешайте. Продолжайте жарить картофель до золотисто-коричневого цвета и нежности при прокалывании шпажкой, примерно на 20 минут дольше.
Переложите картофель в сервировочную миску. Добавьте сыр и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев базилика
- 2 больших лука-шалота
- 4 зубчика чеснока