Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сельдерей корневой суп с Shiitakes

Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 3/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте корень сельдерея, нарезанный сельдерей и лук-шалот в 1/2 палочки сливочного масла в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, накрытой крышкой, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 15 минут. Добавьте воду, соль, перец и тушите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, около 30 минут.

Суп-пюре порциями взбейте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем верните в кастрюлю.

Добавьте сливки и разогрейте суп на слабом огне, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте лимонный сок.

Пока суп разогревается, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, затем обжарьте грибы с солью и перцем по вкусу, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите грибы шумовкой на тарелку и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду. Варить сливочное масло на умеренном огне, вращая сковороду, пока оно не подрумянится, около 2 минут, затем переложить в небольшую миску.

Подавайте суп, посыпанный грибами и сбрызнутый коричневым маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта корня сельдерея (иногда называемого сельдереем), очищенного ножом и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 3 рубленых ребрышка сельдерея
  • 1/2 фунта мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • 8 стаканов воды
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
  • 6 унций свежих шиитаке, стебли отброшены, а шляпки нарезаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ