Сельдерей корневой суп с Shiitakes
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 3/4 часа
Готовьте корень сельдерея, нарезанный сельдерей и лук-шалот в 1/2 палочки сливочного масла в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, накрытой крышкой, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 15 минут. Добавьте воду, соль, перец и тушите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, около 30 минут.
Суп-пюре порциями взбейте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем верните в кастрюлю.
Добавьте сливки и разогрейте суп на слабом огне, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте лимонный сок.
Пока суп разогревается, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, затем обжарьте грибы с солью и перцем по вкусу, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите грибы шумовкой на тарелку и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду. Варить сливочное масло на умеренном огне, вращая сковороду, пока оно не подрумянится, около 2 минут, затем переложить в небольшую миску.
Подавайте суп, посыпанный грибами и сбрызнутый коричневым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта корня сельдерея (иногда называемого сельдереем), очищенного ножом и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3 рубленых ребрышка сельдерея
- 1/2 фунта мелко нарезанного лука-шалота
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 8 стаканов воды
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
- 6 унций свежих шиитаке, стебли отброшены, а шляпки нарезаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма