Весенние Суши Гнезда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот прекрасное сезонное блюдо, свежее и нежное. Обратите внимание, что в этом рецепте нет сырой рыбы; слово суши просто означает, что блюдо состоит из приправленного риса, который может быть подан с различными сопровождениями, включая сырые морепродукты. Этот вид суши называется чираси-Суси (чираси означает "разбросанный"), а рис смешивают со спаржей, тонкими полосками моркови и вареными креветками.
Смешайте 1 стакан Даши, сахар и 3 чайные ложки Мирина в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Добавить морковные полоски, варить до хрустящей корочки, около 2 минут. С помощью шумовки переложите полоски моркови в миску. Добавьте побеги бамбука, грибы и соевый соус в кулинарную жидкость. Варить, пока жидкость почти не испарится, около 5 минут. Добавить морковь соломкой. Полностью остудите смесь.
Взбейте яйцо, соль и 1 чайную ложку Мирина в небольшой миске, чтобы смешать. Распылите антипригарную сковороду диаметром 9 дюймов антипригарным спреем. Тепло сковороде на среднем-слабом огне. Вылейте яичную смесь в сковороду, вращая сковороду, чтобы равномерно покрыть дно. Варить до тех пор, пока дно яичной смеси не застынет, но не станет коричневым, около 45 секунд. Переверните яичный блин. Готовьте, пока яичный блин не опустится на дно, около 20 секунд. Переложить на бумажное полотенце. Полностью остыть.
Скатайте яичный блин, затем нарежьте поперек очень тонкими полосками. Перемешайте пальцами, чтобы взбить яичные полоски.
Варить спаржу в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 3 минут. Истощать. Остудите спаржу в миске с ледяной водой. Дренажный колодец.
Бросьте рис для суши, морковную смесь и спаржу в большую миску. (Яичные полоски и рисовую смесь можно приготовить на 2 часа вперед. Накройте отдельно крышкой и дайте постоять при комнатной температуре. Не ставьте в холодильник.)
Выложите 6 мисок с листьями салата. Ложкой выложить рисовую смесь в листья, слегка взбивая. Украсьте рис яичными полосками, креветками и маринованным имбирем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан Даси
- 1 столовая ложка сахара
- 4 чайные ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1 морковь, очищенная, нарезанная полосками размером со спичку
- 1/2 стакана консервированных нарезанных побегов бамбука, нарезанных полосками размером со спичку
- 2 больших сушеных гриба шиитаке, замоченных в горячей воде на 30 минут, слить, стебли обрезать, шляпки тонко нарезать
- 2 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия