Салат из апельсина, пряного грецкого ореха и сушеной клюквы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряная клюква сверху охлажденных апельсиновых ломтиков создает сладко-острый контраст в этом красочном салате.
Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Добавить орехи; бросок, чтобы покрыть хорошо. Процедить орехи, оставив жидкость. Переложите орехи на противень. Орехи посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета, около 17 минут. Полностью остыть.
Взбейте 3/4 стакана воды, клюквенный сок и зарезервированную жидкость из орехов в средней кастрюле, чтобы смешать. Добавьте сушеную клюкву. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока клюква не размягчится и жидкость не превратится в жидкий сироп, около 20 минут. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Храните орехи герметично при комнатной температуре. Накройте крышкой и охладите клюквенную смесь.)
Выложите ломтики апельсина на блюдо. Ложкой выложить клюквенную смесь. Посыпать орехами за. При желании украсить мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек меда
- 1 1/2 столовой ложки воды
- 3/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки (щедро) молотого имбиря
- 1 чашка половинок и кусочков грецкого ореха
- 2 чайные ложки сахара