Фарш из колбасы, яблок и ржаного хлеба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Жареный гусь с подливкой из портвейна.
Разогрейте духовку до 375°F и смажьте маслом неглубокую форму для запекания объемом 3-4 литра. Нарежьте хлеб кубиками по 1/2 дюйма. В 2 неглубоких противнях выложить хлеб в один слой и поджарить в верхней и нижней третях духовки до золотистого цвета, 10-15 минут.
Четверть килбасы разрезать вдоль и поперек на куски толщиной 1/4 дюйма. Лук и сельдерей мелко порубить, чеснок пропустить через мясорубку. В большой тяжелой сковороде подрумяньте килбасу на умеренном огне, периодически помешивая,и переложите шумовкой на бумажные полотенца для слива. В сковороду добавить 6 столовых ложек сливочного масла (не выбрасывайте жир) и варить лук, сельдерей и чеснок на умеренно слабом огне, помешивая, пока сельдерей не станет хрустящим и нежным.
Яблоки мелко нарезать. Добавьте яблоки в овощную смесь и готовьте, периодически помешивая, пока яблоко не станет мягким. Петрушку пропустить через мясорубку. В большой миске смешайте хлеб, килбасу, овощную смесь, петрушку, бульон, соль и перец по вкусу и переложите в форму для запекания. Фарш можно сделать на 1 день вперед и полностью охладить перед охлаждением, накрыть крышкой.
Посыпьте начинку оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла и выпекайте, не накрывая крышкой, в середине духовки до золотистого цвета, около 30 минут. (Начинку можно запекать при приготовлении подливки для жареного гуся)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 ломтиков легкого ржаного хлеба (около 1 фунта)
- 1 фунт копченой килбасы (не нежирной)
- 2 луковицы
- 2 ребрышка сельдерея
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 2 яблока Грэнни Смит
- 1 чашка упакованных свежих плоских листьев петрушки
- 2 стакана куриного бульона