Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фарш из колбасы, яблок и ржаного хлеба

Этот рецепт был создан для сопровождения Жареный гусь с подливкой из портвейна.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F и смажьте маслом неглубокую форму для запекания объемом 3-4 литра. Нарежьте хлеб кубиками по 1/2 дюйма. В 2 неглубоких противнях выложить хлеб в один слой и поджарить в верхней и нижней третях духовки до золотистого цвета, 10-15 минут.

Четверть килбасы разрезать вдоль и поперек на куски толщиной 1/4 дюйма. Лук и сельдерей мелко порубить, чеснок пропустить через мясорубку. В большой тяжелой сковороде подрумяньте килбасу на умеренном огне, периодически помешивая,и переложите шумовкой на бумажные полотенца для слива. В сковороду добавить 6 столовых ложек сливочного масла (не выбрасывайте жир) и варить лук, сельдерей и чеснок на умеренно слабом огне, помешивая, пока сельдерей не станет хрустящим и нежным.

Яблоки мелко нарезать. Добавьте яблоки в овощную смесь и готовьте, периодически помешивая, пока яблоко не станет мягким. Петрушку пропустить через мясорубку. В большой миске смешайте хлеб, килбасу, овощную смесь, петрушку, бульон, соль и перец по вкусу и переложите в форму для запекания. Фарш можно сделать на 1 день вперед и полностью охладить перед охлаждением, накрыть крышкой.

Посыпьте начинку оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла и выпекайте, не накрывая крышкой, в середине духовки до золотистого цвета, около 30 минут. (Начинку можно запекать при приготовлении подливки для жареного гуся)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 ломтиков легкого ржаного хлеба (около 1 фунта)
  • 1 фунт копченой килбасы (не нежирной)
  • 2 луковицы
  • 2 ребрышка сельдерея
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • 2 яблока Грэнни Смит
  • 1 чашка упакованных свежих плоских листьев петрушки
  • 2 стакана куриного бульона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога