Лук со смородиной, портвейном и бальзамической глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как раз то, что нужно для элегантной трапезы.
Варить лук в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 2 минуты, чтобы снять кожицу. Слейте воду и слегка остудите. Отрежьте концы корней от лука. Лук почистить. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Смешайте лук, 1 стакан портвейна, смородину, масло, сахар, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки тимьяна в большой тяжелой сковороде. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 15 минут. Откройте крышку и готовьте, пока лук не станет почти мягким и не покроет глазурью, часто помешивая, около 10 минут. Снять с огня. Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей снова нагреть на слабом огне, добавляя еще портвейна по столовой ложке, если смесь сухая.) Посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой тимьяна и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкого кипящего лука (около 3/4-1 дюйма в диаметре)
- 1 чашка (или больше) рубинового портвейна
- 2/3 стакана сушеной смородины
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки (в упаковке) светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 чайные ложки измельченного свежего тимьяна