Бальзамический и инжирный карамельный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот слегка сладкий, острый соус прекрасно сочетается как с рыбой, так и с мясом.
Инжир разрезать пополам вдоль, отбросив стебли. В сухой кастрюле емкостью 3 литра варите сахар на умеренно слабом огне, медленно помешивая вилкой (чтобы сахар растаял равномерно), пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Готовьте карамель, не перемешивая, на сковороде, слегка покачивая, до темно-золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и осторожно слейте воду со стороны кастрюли (смесь будет сильно парить и карамель затвердеет). Добавьте инжир, уксус, масло и горчицу и тушите, помешивая, пока карамель не растворится, а инжир не станет мягким, около 6 минут. Соус хранится в охлажденном виде 1 неделя. Разогрейте соус перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 мягких сушеных инжиров (предпочтительно Калимирна)
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы