Клюквенно-Молочно-Шоколадные Трюфели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти трюфели особенно хороши, когда их готовят из молочного шоколада Valrhona "40% cacao". Мы рекомендуем темперировать шоколад, используемый для их покрытия, так как это приведет к более глянцевой и твердой скорлупе.
Нарежьте шоколад. В маленькой кастрюльке доведите сливки, масло и соль до кипения и добавьте клюкву. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 10 минут. В кухонном комбайне смешайте шоколадную и клюквенную смесь до однородной массы и переложите в небольшую миску. Охладите трюфельную смесь, накрытую крышкой, до очень твердого состояния, по крайней мере, 12 часов и до 3 дней.
Выстелите поднос вощеной бумагой.
С помощью 1-дюймового резака для дынных шариков вычерпайте трюфельную смесь и между ладонями скатайте в гладкие шарики, переложив трюфели на лоток. Охладите трюфели до твердости, около 3 часов. Доведите трюфели до комнатной температуры, примерно за 20 минут, прежде чем продолжить.
Пальто и украсить трюфелями:
Смажьте противень маслом и застелите пергаментной бумагой.
Темперированный шоколад . (В качестве альтернативы измельчите шоколад и в пароварке или небольшой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад, помешивая до однородной массы.)
Балансируйте 1 трюфель на вилке (не копайте) и держите вилку над шоколадом. Ложкой выложите шоколад на шарик,позволяя излишкам стекать. Верните трюфель на поднос и сверху положите небольшой кусочек сушеной клюквы. Покройте и украсьте оставшиеся трюфели таким же образом. Охладите трюфели, не накрывая крышкой, до готовности, около 3 часов. Трюфели хранят, наслаивая между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере и охлаждая, 2 недели. Перед подачей на стол доведите трюфели до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 унций высококачественного молочного шоколада * такого как Valrhona " 40% какао"
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана (8 унций) несладкой сушеной клюквы