Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенно-Молочно-Шоколадные Трюфели

Эти трюфели особенно хороши, когда их готовят из молочного шоколада Valrhona "40% cacao". Мы рекомендуем темперировать шоколад, используемый для их покрытия, так как это приведет к более глянцевой и твердой скорлупе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте шоколад. В маленькой кастрюльке доведите сливки, масло и соль до кипения и добавьте клюкву. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 10 минут. В кухонном комбайне смешайте шоколадную и клюквенную смесь до однородной массы и переложите в небольшую миску. Охладите трюфельную смесь, накрытую крышкой, до очень твердого состояния, по крайней мере, 12 часов и до 3 дней.

Выстелите поднос вощеной бумагой.

С помощью 1-дюймового резака для дынных шариков вычерпайте трюфельную смесь и между ладонями скатайте в гладкие шарики, переложив трюфели на лоток. Охладите трюфели до твердости, около 3 часов. Доведите трюфели до комнатной температуры, примерно за 20 минут, прежде чем продолжить.

Пальто и украсить трюфелями:

Смажьте противень маслом и застелите пергаментной бумагой.

Темперированный шоколад . (В качестве альтернативы измельчите шоколад и в пароварке или небольшой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад, помешивая до однородной массы.)

Балансируйте 1 трюфель на вилке (не копайте) и держите вилку над шоколадом. Ложкой выложите шоколад на шарик,позволяя излишкам стекать. Верните трюфель на поднос и сверху положите небольшой кусочек сушеной клюквы. Покройте и украсьте оставшиеся трюфели таким же образом. Охладите трюфели, не накрывая крышкой, до готовности, около 3 часов. Трюфели хранят, наслаивая между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере и охлаждая, 2 недели. Перед подачей на стол доведите трюфели до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 9 унций высококачественного молочного шоколада * такого как Valrhona " 40% какао"
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (8 унций) несладкой сушеной клюквы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ