Картофельные Укусы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта вам понадобятся 3 мини-кастрюли для кексов, каждая из которых содержит двенадцать чашек размером 1 3/4 на 1 дюйм. Не поддавайтесь искушению делать укусы порциями, потому что картофельная смесь обесцвечивается.
Разогрейте духовку до 400°F и смажьте 36 чашек для кексов размером 1 3/4 на 1 дюйм (см. Примечание выше).
В большой миске взбейте яйца, масло, муку мацы, соль и разрыхлитель. Натрите лук на крупной 4-сторонней терке и взбейте в яичную смесь. Работая быстро, в 2 партии, очистите и четвертуйте картофель и в кухонном комбайне мелко нарежьте. Добавьте нарезанный картофель в яичную смесь и хорошо перемешайте.
Работая быстро, выложите округлую столовую ложку картофельной смеси в каждую чашку для кексов и выпекайте в верхней и нижней третях духовки, переключая положение сковородок на полпути выпечки, до золотистого цвета, около 30 минут.
Круто укусов картофель на противне в течение 2 минут. Проведите тонким ножом по краю каждой чашки и переложите кусочки картофеля на сервировочную тарелку. Картофельные укусы могут быть охлаждены, покрыты крышкой на 2 дня или заморожены на 1 месяц. Разогрейте картофельные укусы на противне в духовке при температуре 400°F до хрустящей корочки, 10-15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки муки из мацы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 маленькая луковица
- 1 1/4 фунта картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона