Телячьи гребешки с грибами и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Грибы тонко нарезать. Если телячьи гребешки слишком толстые, с гладкой стороны мясной Фунтик растирают тонким слоем между листами полиэтиленовой пленки. Телятину обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
В большой тяжелой сковороде готовьте грибы и розмарин на сливочном масле на сильном огне, помешивая, пока жидкие грибы не испарятся и грибы не станут слегка коричневыми, около 7 минут. Переложить грибную смесь в тарелку. Добавьте 1 1/2 чайной ложки масла в сковороду и нагрейте, пока не станет горячим, но не курите. Добавьте половину телятины в сотейник и обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится и не прожарится. Переложите телятину на небольшое блюдо и приготовьте оставшуюся телятину в оставшихся 1 1/2 чайных ложки масла таким же образом. Осторожно добавьте вино в сковороду и удалите коричневые кусочки. Добавьте сливки, смесь грибов, соль и перец по вкусу и тушите 1 минуту.
Залейте телятину грибной смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта белых грибов
- 3/4 фунта телячьих гребешков (каждый толщиной около 1/8 дюйма)
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок