Пряное рагу из креветок и болгарского перца с тмином и орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кубинцы называют это восхитительное рагу энчиладо, и хотя это может звучать очень похоже на энчиладу, эти два блюда ничем не похожи.
Смешайте креветки, свежий сок лайма, 1/3 чеснока, 1/4 чайной ложки орегано и 1/4 чайной ложки тмина в средней миске. Посыпать солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут и до 4 часов.
Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, болгарский перец, 2 столовые ложки петрушки, сушеный красный перец, лавровый лист, оставшийся чеснок, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки орегано. Обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не подрумянится. Добавить томатную пасту и обжарить 1 минуту. Добавьте вино и 1/4 стакана воды; тушить, пока немного не загустеет, время от времени помешивая, около 5 минут. Добавить креветки и тушить до непрозрачности в центре, периодически помешивая, около 6 минут. Откажитесь от лаврового листа. Приправить рагу по вкусу солью и перцем. Переложить на блюдо и посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта сырых крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки молотого тмина