Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряное рагу из креветок и болгарского перца с тмином и орегано

Кубинцы называют это восхитительное рагу энчиладо, и хотя это может звучать очень похоже на энчиладу, эти два блюда ничем не похожи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте креветки, свежий сок лайма, 1/3 чеснока, 1/4 чайной ложки орегано и 1/4 чайной ложки тмина в средней миске. Посыпать солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут и до 4 часов.

Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, болгарский перец, 2 столовые ложки петрушки, сушеный красный перец, лавровый лист, оставшийся чеснок, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки орегано. Обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не подрумянится. Добавить томатную пасту и обжарить 1 минуту. Добавьте вино и 1/4 стакана воды; тушить, пока немного не загустеет, время от времени помешивая, около 5 минут. Добавить креветки и тушить до непрозрачности в центре, периодически помешивая, около 6 минут. Откажитесь от лаврового листа. Приправить рагу по вкусу солью и перцем. Переложить на блюдо и посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта сырых крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом