Жареный рис с овощами и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске хорошо промыть рис в нескольких сменах холодной воды и слить его в сито. В небольшой кастрюле смешайте рис, соль и 3/4 стакана воды и тушите смесь, накрыв крышкой, в течение 18 минут или до тех пор, пока вода не впитается. Переложите рис в большую миску и дайте ему остыть в течение 10 минут.
В воке или тяжелой сковороде нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем имбирь в течение 10 секунд или пока он не станет ароматным. Добавьте рис, горох, кукурузу, морковь и зеленый лук и обжарьте смесь в течение 1 минуты. Добавьте вустерский соус и уксус и обжаривайте смесь в течение 1 минуты или пока она не станет горячей. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана длиннозерного риса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки тертого очищенного свежего имбиря
- 1/3 стакана замороженного горошка размораживать
- 1/3 стакана размороженной замороженной кукурузы
- 1/4 стакана крупно натертой моркови
- 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 2 чайные ложки белого винного уксуса или дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика