Случайная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Жареная курица со специями и овощами)
С помощью ступки и пестика измельчите цедру, чеснок и семена кориандра. Добавить оставшиеся специи, растереть ингредиенты и поперчить по вкусу и измельчить до образования пасты.
Положите кусочки курицы в миску или большой герметичный контейнер и покройте специями. Мариновать курицу, накрытую крышкой и охлажденную, не менее 2 часов и до 1 дня. Разогрейте духовку до 400°F и доведите курицу до комнатной температуры.
Лук разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Баклажаны разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Почистить и четверть репы. Репу нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Раздавите чеснок плоской стороной большого ножа и очистите картофель. Картофель разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В большой жаровне перемешайте овощи с маслом, розмарином, солью и перцем по вкусу и выложите в один слой. Сверху выложите овощи с курицей, кожей вверх, и жарьте в середине духовки от 50 до 60 минут или до готовности.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима