Ромовый пирог из сладкого картофеля с орехово-имбирной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование консервированного ямса в этом старомодном пироге делает его особенно легким в приготовлении.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте имбирные крошки, грецкие орехи, сахар и соль в комбайне до тех пор, пока грецкие орехи не будут мелко нарезаны. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не образует влажную крошку. Прижмите корку к нижней и верхней сторонам металлической формы для пирога диаметром 9 дюймов.
Сделайте начинку:
Пюре из ямса в процессоре. Добавьте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сливок, коричневый сахар, яйцо и желток, ром, специи для тыквенного пирога и соль; смешайте до однородной массы. Влить в корочку. Гладкий верх. Поместите половинки грецкого ореха по краям.
Выпекать до тех пор, пока начинка не установится в центре, около 40 минут. Прохладный пирог на стойке. Охладить, пока смесь не остынет. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.) Трубочка или ложка подслащенных взбитых сливок сверху пирога между грецкими орехами, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка имбирных крошек (примерно от 4 1/2 унции имбирного печенья, измельченного в процессоре)
- 1/2 стакана грецких орехов (около 2 1/4 унции)
- 1 1/2 столовых ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- Щепотка соли
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного