Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ромовый пирог из сладкого картофеля с орехово-имбирной корочкой

Использование консервированного ямса в этом старомодном пироге делает его особенно легким в приготовлении.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте имбирные крошки, грецкие орехи, сахар и соль в комбайне до тех пор, пока грецкие орехи не будут мелко нарезаны. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не образует влажную крошку. Прижмите корку к нижней и верхней сторонам металлической формы для пирога диаметром 9 дюймов.

Сделайте начинку:

Пюре из ямса в процессоре. Добавьте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сливок, коричневый сахар, яйцо и желток, ром, специи для тыквенного пирога и соль; смешайте до однородной массы. Влить в корочку. Гладкий верх. Поместите половинки грецкого ореха по краям.

Выпекать до тех пор, пока начинка не установится в центре, около 40 минут. Прохладный пирог на стойке. Охладить, пока смесь не остынет. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.) Трубочка или ложка подслащенных взбитых сливок сверху пирога между грецкими орехами, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка имбирных крошек (примерно от 4 1/2 унции имбирного печенья, измельченного в процессоре)
  • 1/2 стакана грецких орехов (около 2 1/4 унции)
  • 1 1/2 столовых ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ