Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из грецких орехов с пармезаном в листьях эндивия

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске взбейте вместе чесночную пасту, майонез, лимонный сок и масло, добавьте пармезан и сельдерей. Салат можно приготовить до этого момента на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой.

Обрезать эндивий и отделить листья. Листья эндивия можно заготовить до этого момента на 1 день вперед и охлаждать, завернув в смоченные бумажные полотенца, в полиэтиленовый пакет.

Добавьте в салат грецкие орехи и петрушку. Обмакните широкий конец каждого листа эндивия в салат, зачерпнув на него около 1 столовой ложки салата.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4-фунтовый кусок пармезана, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма и нарезанный кубиками толщиной 1/8 дюйма (около 1 стакана)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 4 бельгийских эндивия
  • 1 чашка грецких орехов, слегка поджаренных и мелко нарезанных
  • 1/4 стакана мелко нарезанных свежих плоских листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками