Салат из грецких орехов с пармезаном в листьях эндивия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске взбейте вместе чесночную пасту, майонез, лимонный сок и масло, добавьте пармезан и сельдерей. Салат можно приготовить до этого момента на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой.
Обрезать эндивий и отделить листья. Листья эндивия можно заготовить до этого момента на 1 день вперед и охлаждать, завернув в смоченные бумажные полотенца, в полиэтиленовый пакет.
Добавьте в салат грецкие орехи и петрушку. Обмакните широкий конец каждого листа эндивия в салат, зачерпнув на него около 1 столовой ложки салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4-фунтовый кусок пармезана, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма и нарезанный кубиками толщиной 1/8 дюйма (около 1 стакана)
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 4 бельгийских эндивия
- 1 чашка грецких орехов, слегка поджаренных и мелко нарезанных
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих плоских листьев петрушки