Покрытая пряной корочкой каре ягненка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Небольшая мельница для кофе или специй очень легко измельчает все специи. Подавайте баранину с Индийский Рататуй и рис басмати. Налейте острое красное вино, такое как Сира или Зинфандель.
Смешайте все специи в порошок в мясорубке или мельнице. Переложите специи в небольшую миску.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кости; тушить и тушить до коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте сельдерей, лук, чеснок, имбирь и лавровый лист. Уменьшите огонь до среднего; обжарить и обжарить около 5 минут, пока сельдерей не станет мягким. Смешать помидоры и 2 столовые ложки натереть специями; перемешивать 2 минуты. Добавьте бульон, вино и мяту. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и тушить 1§ часов. Процедить в кастрюлю среднего размера, сильно надавливая на твердые частицы через сито. Снимите жир с бульона; резервный жир для баранины. Варить бульон до тех пор, пока он не уменьшится до 1 чашки, примерно 25 минут. Заправить соус по вкусу солью и перцем; отложить.
Смажьте каждую стойку баранины небольшим количеством отложенного ягненка жира. Посыпать каждую решетку солью и перцем; натереть каждый с 1 столовой ложкой специи руб. Выложить на противень с бортиком. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа. (Соус и баранину можно приготовить за 1 день. Накрыть отдельно; охладить. Доведите баранину до комнатной температуры, прежде чем продолжить.) Разогрейте духовку до 400 ° F. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Обжарьте 1 полку ягненка со всех сторон до коричневого цвета, примерно 8 минут. Вернитесь к противню. Повторите то же самое с оставшимися решетками для баранины. Жарьте баранину, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 125 ° F в течение 25 минут.
Подогреть соус. Разрежьте баранину между костями на отбивные. Разделите баранину на 6 тарелок. Ложка соуса на баранину.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки цельных семян кориандра
- 4 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки семян тмина
- 12 целых гвоздик
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 3/4 чайной ложки семян кардамона (из целых зеленых стручков)