Бараньи отбивные с грибным винным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем отбивные, приправленные солью и перцем, Время от времени расплющивая их металлической лопаточкой, по 4 минуты с каждой стороны для среднего мяса. Переложите отбивные лопаткой с прорезями на маленькое блюдо и держите их в тепле, накрытыми неплотно фольгой.
Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, и в оставшемся жире обжарьте чеснок на умеренном огне, помешивая, пока он не станет бледно-золотистым. Добавьте лук и варите смесь, помешивая, 1 минуту. Добавьте грибы и соевый соус и варите смесь на умеренно сильном огне, помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится. Добавьте уксус и варите смесь, пока жидкость не испарится. Добавьте вино и тимьян и варите смесь, пока почти вся жидкость не испарится. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, добавьте ее в сковороду и, помешивая, доведите соус до кипения. Приправить соус солью и перцем, выложить ложкой на отбивные и посыпать их петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- две бараньи отбивные толщиной 1/2 дюйма (всего около 1 фунта), похлопанные насухо
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 1/4 стакана)
- 1/4 фунта грибов, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала растворяется в 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки