Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи отбивные с грибным винным соусом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем отбивные, приправленные солью и перцем, Время от времени расплющивая их металлической лопаточкой, по 4 минуты с каждой стороны для среднего мяса. Переложите отбивные лопаткой с прорезями на маленькое блюдо и держите их в тепле, накрытыми неплотно фольгой.

Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, и в оставшемся жире обжарьте чеснок на умеренном огне, помешивая, пока он не станет бледно-золотистым. Добавьте лук и варите смесь, помешивая, 1 минуту. Добавьте грибы и соевый соус и варите смесь на умеренно сильном огне, помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится. Добавьте уксус и варите смесь, пока жидкость не испарится. Добавьте вино и тимьян и варите смесь, пока почти вся жидкость не испарится. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, добавьте ее в сковороду и, помешивая, доведите соус до кипения. Приправить соус солью и перцем, выложить ложкой на отбивные и посыпать их петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • две бараньи отбивные толщиной 1/2 дюйма (всего около 1 фунта), похлопанные насухо
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 1/4 стакана)
  • 1/4 фунта грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала растворяется в 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками