Клюквенно-Ореховый Тыквенный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Плотный, влажный и вкусный, этот хлеб отлично подходит в качестве быстрой закуски или с небольшим количеством взбитого медового масла для послеобеденного чая.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло 9 1/4x5 1/4x3-дюймовая хлебная сковорода. Выровняйте дно и 2 длинные стороны вощеной бумагой. Взбейте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, соль и соду в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно добавьте 1 стакан сахара, взбивая до однородной массы. Взбейте яйца, по 1 за раз. Взбейте тыкву, затем ваниль. Взбейте сухие ингредиенты попеременно с пахтой в 2 приема. Добавьте клюкву и орехи. Переложите тесто на сковороду. Посыпать 1 столовой ложкой сахара.
Выпекайте хлеб до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 10 минут. Остудить хлеб в сковороде на решетке 15 минут. Нарежьте хлеб на короткие концы, чтобы освободить его от сковороды. Выверните хлеб на решетку, снимите вощеную бумагу. Хлеб полностью остудить. (Можно сделать на 2 дня вперед. Завернуть и хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка сахара
- 2 больших яйца
- 1 стакан консервированной чистой тыквы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана пахты
- 1/2 стакана сушеной подслащенной клюквы
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов