Острый красный рис с курицей и овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красочная еда из одного блюда с большим количеством вкуса. Если вы любите острые блюда, используйте большее количество кайенского перца.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте в кастрюлю курицу, болгарский перец, лук, чеснок и орегано. Обжарьте 5 минут. Смешайте паприку и кайенский перец. Добавьте рис и перемешайте. Смешайте в 2 стаканах бульона и томатного соуса. Доводить до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока курица и рис не станут мягкими и жидкость не впитается, добавив еще бульона на 1/4 стакана, если он сухой, около 25 минут.
Смешайте горох с курицей и рисом. Варить, пока горох не прогреется, еще около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- 3 больших красных болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных кусочками по 3/4 дюйма
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 3/4 дюйма
- 8 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка паприки
- От 3/4 до 1 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- 2 стакана (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2/3 стакана томатного соуса