Яичница-глазунья, прошутто и руккола с сырным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло на умеренно слабом огне до тех пор, пока пена не спадет, и всыпать муку. Варить ру, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте молоко и сливки струйкой, взбивая, и тушите, взбивая, 2 минуты или пока соус немного не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, мускатный орех, соль и перец по вкусу, пока сыр не расплавится. Держите соус теплым, накрытым крышкой, на очень слабом огне.
Расколотые и поджаренные кексы. Положите по 2 половинки маффина на каждую из 2 тарелок. В антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте рукколу с солью по вкусу, помешивая, пока она просто не завянет. Разделить салат между половинок булочки и посыпаем ветчину.
В той же сковороде нагрейте сливочное масло на умеренном огне, пока пена не спадет, и разбейте яйца, по 1 за раз, в небольшую миску, добавляя их по мере того, как они трескаются на сковороде. Приправьте яйца солью и перцем и готовьте 2 минуты, или пока белки не застынут на дне, но все еще будут жидкими сверху. Лопаточкой аккуратно переверните каждое яйцо и готовьте еще 2 минуты или пока желтки не застынут. Лопаточкой аккуратно переложите яйца в прошутто и сверху полейте сырным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 стакан цельного молока
- 1 столовая ложка жирных сливок
- 1/2 стакана крупно натертого грюйера или швейцарского сыра (около 2 унций)
- маленькая щепотка тертого мускатного ореха