Насыщает говядины с соевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте гриль. Шампуры замочить в теплой воде на 20 минут.
Пока шампуры замачиваются, нарежьте чеснок тонкими ломтиками и в мелкой стеклянной посуде перемешайте с корнем имбиря и 2 столовыми ложками сока лайма. Приправить маринад солью и перцем. Держа нож под углом 45 °, нарежьте стейк крест-накрест на ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма и добавьте в маринад, перемешивая, чтобы он хорошо покрылся. Мариновать стейк при комнатной температуре 10 минут. В небольшой миске взбейте соус хойсин, кетчуп и оставшийся сок лайма, приправьте солью и перцем. Слейте воду из шампуров. Начиная с одного конца каждого ломтика стейка, пропустите через него шпажку, растягивая ломтик на вертеле, чтобы он стал плоским, и переложите на тарелку. Приправить сатэ солью и перцем. Жарьте сатэ на промасленной решетке, установленной на 5–6 дюймов над раскаленными углями, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
Подавайте сате с соусом из хойсина и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- двадцать восемь 8-дюймовых деревянных шпажек
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного корня имбиря
- 1/4 стакана свежего сока лайма или по вкусу
- 8 унций стейк юбки
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1 столовая ложка кетчупа