Тушеная черная фасоль и сладкий картофель с Чили и треугольниками поленты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь обжаренные треугольники поленты добавляют еще одно измерение тушеному мясу в юго-западном стиле.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 10 минут. Добавьте имбирь, молотый перец чили и тмин и перемешайте 2 минуты. Добавьте сладкий картофель, апельсиновый сок и чеснок и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сладкий картофель не станет почти мягким, около 10 минут.
Смешайте фасоль, чили поблано и болгарский перец в смеси сладкого картофеля. Накройте крышкой и тушите, пока Чили не станет мягким, еще около 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед продолжением разогрейте на слабом огне, периодически помешивая.)
Делим тушеное мясо на 4 тарелки. Сверху положить сметану, авокадо и апельсин, если хотите. Подавать с треугольниками поленты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля с красной кожицей (ямс; около 2 средних), очищенного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки измельченного чеснока