Брюссельская капуста с чесноком, орехами пекан и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лимонная цедра также оживляет это потрясающее блюдо.
Смешайте брюссельскую капусту, сливки и чеснок в большой тяжелой сковороде. Довести до кипения на среднем огне. Плотно накройте сковороду крышкой и готовьте, пока брюссельская капуста не станет хрустящей-нежной, но все еще ярко-зеленой и почти все сливки не впитаются, около 10 минут.
Тем временем мелко измельчите орехи пекан с листьями базилика и лимонной цедрой в комбайне. Добавьте ореховую смесь в сковороду. Перемешайте, пока брюссельская капуста не покроется. Приправить солью и перцем. Переложить в сервировочную миску. При желании украсьте веточками базилика и дольками лимона и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта мелкой брюссельской капусты, обрезанной
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 5 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных