Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Оладьи из корня сельдерея с петрушкой и лимонной айоли

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите чеснок и в миске смешайте ингредиенты айоли, посолите и поперчите по вкусу. (Айоли можно приготовить на 2 дня вперед и охлаждать, накрыв крышкой.)

Сделать тесто:

В миске взбейте вместе ингредиенты теста и поперчите по вкусу. Острым ножом очистите корень сельдерея и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

В глубокой большой тяжелой сковороде (около 12 дюймов в ширину и 3 дюйма в глубину) разогрейте 1 дюйм масла на умеренно сильном огне, пока термометр с глубоким жиром не зарегистрирует 375° F. работая партиями по 3, обмажьте ломтики корня сельдерея в тесто, позволяя избытку капать, и немедленно вдавите веточку петрушки в тесто с одной стороны каждого ломтика. Аккуратно опустите покрытые ломтики петрушки боковыми сторонами вверх в масло и обжарьте, перевернув их один раз, до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите оладьи, обжаренные щипцами, на коричневую бумагу или бумажные полотенца, чтобы слить воду. Перед следующей партией верните масло до температуры 375° F.

Подавайте оладьи сразу же с айоли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка свежевыжатой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками