Оладьи из корня сельдерея с петрушкой и лимонной айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Измельчите чеснок и в миске смешайте ингредиенты айоли, посолите и поперчите по вкусу. (Айоли можно приготовить на 2 дня вперед и охлаждать, накрыв крышкой.)
Сделать тесто:
В миске взбейте вместе ингредиенты теста и поперчите по вкусу. Острым ножом очистите корень сельдерея и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
В глубокой большой тяжелой сковороде (около 12 дюймов в ширину и 3 дюйма в глубину) разогрейте 1 дюйм масла на умеренно сильном огне, пока термометр с глубоким жиром не зарегистрирует 375° F. работая партиями по 3, обмажьте ломтики корня сельдерея в тесто, позволяя избытку капать, и немедленно вдавите веточку петрушки в тесто с одной стороны каждого ломтика. Аккуратно опустите покрытые ломтики петрушки боковыми сторонами вверх в масло и обжарьте, перевернув их один раз, до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите оладьи, обжаренные щипцами, на коричневую бумагу или бумажные полотенца, чтобы слить воду. Перед следующей партией верните масло до температуры 375° F.
Подавайте оладьи сразу же с айоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка свежевыжатой лимонной цедры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока