Суп из жареных баклажанов с клецками из козьего сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В "Бузинном доме Эрны" пельмени, похожие на равиоли, готовят с домашней пастой, но обертки от вонтона легко заменяют.
Разогрейте духовку до 375°F. Положите баклажаны срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень. Выпекать до очень мягкого состояния, около 1 часа. Круто.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, укроп, картофель, лук-порей, чеснок и орегано; обжарьте 10 минут. Добавить вино, варить 2 минуты. Добавьте 7 1/2 стакана бульона; варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 15 минут. Выковыряйте мякоть баклажана, снимите кожицу. Добавьте баклажаны в суп. Варить на медленном огне 10 минут. Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Верните суп в кастрюлю. Смешать со сливками. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед; слегка остудить. Накрыть крышкой, охладить.)
Для пельменей:
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить 4 минуты. Круто. Добавьте сыр, помидоры и базилик. Заправить начинку солью и перцем. Поместите обертки на рабочую поверхность. Поместите 2 чайные ложки начинки в центр. Смажьте края водой. Сложите обертки по диагонали пополам; прижмите края, чтобы запечатать. (Можно сделать на 4 часа вперед. Выложить в один слой на посыпанный мукой противень. Накрыть крышкой, охладить.)
Доведите суп до кипения,при необходимости разбавляя бульоном. Варить клецки в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 1 минуты. Разлейте суп по тарелкам. Используя шумовку, положите по 2 клецки поверх супа в каждую миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта баклажанов (около 2 больших), разрезанных вдоль пополам