Сидр и кальвадос желе с шампанским виноградом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В небольшой миске посыпьте желатин водой до размягчения 1 минуту. В кастрюле смешайте сидр и сахар и доведите до кипения. Кипятите смесь, снимая пену, до тех пор, пока она не уменьшится до 2 стаканов. Добавьте коньяк и лимонный сок и вылейте через сито, выстланное двойной толщиной смоченной марли или бумажного полотенца, в миску. Смешайте желатиновую смесь с горячей сидровой смесью, помешивая, пока желатин не растворится. Хорошо перемешайте смесь и разделите между четырьмя формочками по 1/2 стакана. Охлаждайте желе до затвердения, по крайней мере, 3 часа и до 2 дней.
Чтобы разморозить желе, опустите днища формочек, по 1 за раз, в миску с горячей водой на 3 секунды. Проведите тонким ножом по краям формочек и переверните желе на 4 маленькие десертные тарелки.
Подавайте желе с небольшими гроздьями винограда рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка желатина без запаха (около 1 конверта плюс 1/2 чайной ложки)
- 1/4 стакана холодной воды
- 3 стакана свежего яблочного сидра (желательно непастеризованного)
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки кальвадос или другой яблочный Брэнди
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока