Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сидр и кальвадос желе с шампанским виноградом

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске посыпьте желатин водой до размягчения 1 минуту. В кастрюле смешайте сидр и сахар и доведите до кипения. Кипятите смесь, снимая пену, до тех пор, пока она не уменьшится до 2 стаканов. Добавьте коньяк и лимонный сок и вылейте через сито, выстланное двойной толщиной смоченной марли или бумажного полотенца, в миску. Смешайте желатиновую смесь с горячей сидровой смесью, помешивая, пока желатин не растворится. Хорошо перемешайте смесь и разделите между четырьмя формочками по 1/2 стакана. Охлаждайте желе до затвердения, по крайней мере, 3 часа и до 2 дней.

Чтобы разморозить желе, опустите днища формочек, по 1 за раз, в миску с горячей водой на 3 секунды. Проведите тонким ножом по краям формочек и переверните желе на 4 маленькие десертные тарелки.

Подавайте желе с небольшими гроздьями винограда рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка желатина без запаха (около 1 конверта плюс 1/2 чайной ложки)
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 3 стакана свежего яблочного сидра (желательно непастеризованного)
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кальвадос или другой яблочный Брэнди
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ