Серебряный Вкус Сметанный Яблочный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблочный пирог со сметаной "серебряное небо" был самым популярным яблочным пирогом в "Серебряном небе", гастрономическом магазине, который мы с Джули Россо открыли в Нью-Йорке в 1977 году. Этот пирог выиграет рейвы и в вашем доме!
Измельчая грецкие орехи, убедитесь, что они не слишком мелкие.
1. Приготовьте корочку: просейте в миску муку, сахар, соль и корицу. Нарезать сливочное масло и укоротить вилкой до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смочите в достаточном количестве яблочного сока, слегка подбрасывая ингредиенты вилкой. Сформируйте тесто в шар. Завернуть и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Отрежьте 1/3 теста и верните его в холодильник. Остальные 2/3 раскатайте между 2 листами вощеной бумаги. Выложите тесто на смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога. Отделка свеса и обжимной декоративно. Разогрейте духовку до 350°F.
3.взбейте все ингредиенты Для начинки, кроме яблок, в миске. Добавьте яблоки, затем ложкой выложите в выложенную тестом форму для пирога. Смешайте ингредиенты для посыпки и посыпьте начинку.
4. раскатайте оставшееся тесто между вощеной бумагой, чтобы сформировать круг диаметром 10 дюймов. Разрежьте на полоски шириной 1/2 дюйма и расположите их решеткой поверх яблок; обрежьте концы полосок и декоративно обжмите края.
5. выпекайте пирог в центре духовки, пока сок не начнет пузыриться, а яблоки не станут мягкими, около 55-60 минут. (Если корочка слишком быстро подрумянится, накройте ее фольгой.) Подавать теплым или охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 5 столовых ложек сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек холодного укорочения
- 4-6 столовых ложек яблочного сока