Пряное Грушевое Масло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На подарочной карточке, которую она прилагает к этим консервам, редактор еды Кристин Кидд говорит своим друзьям намазать грушевое масло на тосты, французские тосты или блины или разогреть его и ложкой положить на ванильное мороженое. Если вы хотите опустить процесс консервирования, продолжайте: масло можно хранить в холодильнике до двух недель.
Смешайте груши, вино и лимонный сок в большой тяжелой кастрюле. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими, время от времени опуская их в жидкость, около 25 минут. Протисните через пищевую мельницу или крупное сито, чтобы удалить грушевую кожуру. Переложить в процессор и сделать пюре.
Вернуть пюре в тяжелых большом сотейнике-сковороде. Добавьте остальные ингредиенты. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и варите осторожно, пока смесь не загустеет и слегка не загустеет на ложке, часто помешивая, около 50 минут.
Откажитесь от ломтиков фруктов, гвоздики, ванили и корицы. Ложка сливочного масла в горячую консервную банку, заполняя только до 1/4 дюйма форму сверху. Немедленно протрите ободок полотенцем, смоченным в горячей воде. Накройте банку крышкой и плотно закройте. Повторите то же самое с оставшимися банками.
Расставьте банки в большой кастрюле. Добавьте кипящую воду в кастрюлю так, чтобы по крайней мере 1 дюйм воды покрывал верхушки банок. Накройте кастрюлю крышкой и быстро кипятите 15 минут. Выньте банки из кастрюли. Остудить до комнатной температуры. Пресс-центр каждой крышки. Если крышка остается опущенной, банка запечатана. (Если крышка всплывает, храните масло в холодильнике.) Хранить в сухом прохладном месте до 1 года. Охладите после открытия.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта груш Бартлетта (неочищенных), очищенных от сердцевины, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока