Салат из баклажанов с петрушкой и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой антипригарной сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте баклажаны и лук с солью, периодически помешивая, пока баклажаны хорошо не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду и варите, накрыв крышкой, пока баклажаны не станут мягкими, около 5 минут. Снимите сковороду с огня. Добавьте петрушку, лимонный сок, оставшуюся столовую ложку масла, соль и перец по вкусу. Остудите салат 15 минут или до готовности к подаче.
Подавать салат на романе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний баклажан (около 1 фунта), нарезанный 1-дюймовыми кубиками
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 4 Ромен уходит