Ризотто Из Тыквы С Орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 450°F.
Разрежьте тыкву вдоль пополам и выбросьте семена. Очистите одну половину и нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. Оставшуюся половину выложить разрезанной стороной вниз в смазанную маслом неглубокую форму для запекания с нарезанными кубиками кабачками и приправить солью и перцем. Запекайте кабачки в середине духовки, периодически помешивая нарезанные кубиками кабачки, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, от 15 до 20 минут. Держа половинки тыквы в кухонном полотенце, вычерпайте мякоть и крупно нарежьте.
В кастрюле доведите бульон и воду до кипения и держите на слабом огне.
В другой кастрюле приготовьте лук, чеснок и корень имбиря на сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, до размягчения. Вмешайте рис и готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, до полного впитывания. Вмешайте 1/4 стакана бульона и варите, постоянно помешивая и поддерживая на медленном огне, пока оно не впитается. Продолжайте варить и добавлять бульон, примерно по 1/4 стакана за раз, постоянно помешивая и позволяя каждой добавке впитаться перед добавлением следующего, пока не будет добавлена примерно половина бульона. Добавьте нарезанные кубиками и нарезанные кабачки и продолжайте варить и добавлять бульон таким же образом, пока рис не станет мягким и кремообразным, но все еще в форме аль денте, примерно 18 минут. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
Выложите ризотто в 2 неглубокие сервировочные миски и украсьте зеленым луком и завитками пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький тыквенный орех (около 1 1/2 фунта)
- 1 3/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана воды
- 1 мелко нарезанная луковица (около 1/2 стакана)
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 1/4 чайной ложки измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана арборио или длиннозерного риса
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука