Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная утиная грудка с бальзамическим и абрикосовым соусом

В ресторане шеф-повар использует богатый утиный бульон при приготовлении этого блюда. Здесь заменяется полукровка из утки и телятины. Утиные грудки, а также полукружья можно купить во многих мясных лавках и специализированных продовольственных магазинах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 1 1/2-литровой тяжелой кастрюле сварить лук-шалот в 1 чайной ложке сливочного масла на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Осторожно добавьте портвейн и коньяк и варите до тех пор, пока не уменьшится вдвое. Добавьте демиглас и варите на медленном огне 5 минут или до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 2/3 стакана. Перелейте соус через мелкое сито в небольшую миску и верните в кастрюлю. Добавьте абрикос, уксус, соль и перец по вкусу. Варите соус на медленном огне, пока абрикос не прогреется, и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

Разогрейте духовку до 450° F.

Положите утиные грудки, кожей вниз, на разделочную доску. Используя острый нож и следуя форме груди, обрежьте все сухожилия, лишнюю кожу и жир. Вилкой аккуратно прокалываем кожу на всем протяжении, не прокалывая мясо.

Нагрейте жаропрочную чугунную сковороду на умеренно сильном огне до горячего состояния и добавьте масло, вращая сковороду до равномерного покрытия. ПАТ дак высушить и приправить солью и перцем. Положить утку, кожу сторон вниз, в сковородке. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте утку, пока кожа не станет темно-золотистой, около 3 минут. Переверните утку и готовьте еще 2 минуты. Выньте утку из сковороды и слейте жир. Верните утку кожей вниз на сковороду и жарьте в середине духовки 5 минут на среднем огне. Держите утку в тепле и разогрейте соус на медленном огне.

Нарежьте утку по диагонали и подавайте с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка холодного несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана портвейн
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 чашка утки и телятины демиглас (контейнер 6 1/2 унции, перемешанный вместе с 3 столовыми ложками воды)
  • 1/3 стакана жульена полоски кураги
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками