Рыба, завернутая в банановые листья с Чили Раджасом и Кремой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Раджи это испанское слово означает "полоски", и в мексиканской кухне оно обычно относится к полоскам Чили.
Активное время: 1 1/4 часа от начала до конца: 1 1/2 часа
Жарьте Чили на решетках газовых горелок на сильном огне, переворачивая щипцами, пока кожура не почернеет, от 10 до 12 минут. (Или жарьте Чили на сковороде для бройлеров примерно в 5 дюймах от огня, периодически переворачивая, около 15 минут.) Переложить в большую миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой, затем дать постоять 20 минут.
Когда достаточно остынет, очистите Чили, выбросив стебли и семена (не промывайте под проточной водой, так как это смывает аромат), и нарежьте вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма.
Готовьте лук с солью в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, но все еще имеет текстуру, около 10 минут. Добавьте чили и готовьте, помешивая, 1 минуту, затем посолите.
Соберите рыбные пакеты:
Разогрейте духовку до 450°F.
Разверните банановые листья. Отрежьте (и сохраните) жесткое центральное ребро, которое проходит вдоль нижнего края каждого листа кухонными ножницами. Нарежьте ребра на 12-14-дюймовые полоски для завязывания пакетов. Аккуратно разрежьте листья на 8 (12-дюймовых) квадратов, стараясь не расколоть их.
Медленно проведите квадратом бананового листа по пламени газовой горелки, ровно настолько, чтобы" расплавить " внешнее покрытие на листе (оно станет довольно блестящим; если у вас электрическая плита, держите лист чуть выше горелки на умеренно высокой высоте). Положите кусочек рыбы в центр квадрата и посолите, затем сверху положите 1/2 стакана раджаса и 2 столовые ложки сливок. Сложите 2 стороны бананового листа над рыбой, чтобы вложить его, затем сложите в противоположные стороны, чтобы сформировать пакет. Обвяжите пакет полоской ребра бананового листа и переложите на большой противень. Соберите таким же образом еще 7 пакетов.
Запекайте рыбные пакеты в середине духовки 20 минут, затем переложите каждый на большую тарелку или неглубокую суповую миску. Разрежьте завязки пакетов и откройте их (листья не съедобны). Сбрызните рыбу дополнительными сливками.
Доступно на латиноамериканском и азиатском рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта свежего чили поблано
- 1 1/2 фунта белого лука, разрезанного вдоль пополам, затем нарезанного вдоль толщиной 1/4 дюйма
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сафлорового масла