Шоколадный Торт Без Муки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 375°F и смажьте маслом 8-дюймовый круглый противень. Выровняйте дно с помощью круга из вощеной бумаги и масляной бумаги.
Шоколад мелко нарежьте. В пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопить шоколад с маслом, помешивая, до однородной массы. Снимите верхнюю часть пароварки или миски с огня и взбейте сахар в шоколадную смесь. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Просейте 1/2 стакана какао-порошка над шоколадной смесью и взбейте до полного смешивания. Вылейте тесто в кастрюлю и выпекайте в середине духовки 25 минут или до тех пор, пока сверху не образуется тонкая корочка. Остудите торт в кастрюле на решетке 5 минут и переверните на сервировочную тарелку.
Посыпьте торт дополнительным какао-порошком и при желании подавайте с сорбетом. (Торт после полного охлаждения хранится в герметичном контейнере 1 неделю.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка плюс дополнительно для посыпки