Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Торт Без Муки

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F и смажьте маслом 8-дюймовый круглый противень. Выровняйте дно с помощью круга из вощеной бумаги и масляной бумаги.

Шоколад мелко нарежьте. В пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопить шоколад с маслом, помешивая, до однородной массы. Снимите верхнюю часть пароварки или миски с огня и взбейте сахар в шоколадную смесь. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Просейте 1/2 стакана какао-порошка над шоколадной смесью и взбейте до полного смешивания. Вылейте тесто в кастрюлю и выпекайте в середине духовки 25 минут или до тех пор, пока сверху не образуется тонкая корочка. Остудите торт в кастрюле на решетке 5 минут и переверните на сервировочную тарелку.

Посыпьте торт дополнительным какао-порошком и при желании подавайте с сорбетом. (Торт после полного охлаждения хранится в герметичном контейнере 1 неделю.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка плюс дополнительно для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками