Черный лингвини с оранжевым и красным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 5-литровом чайнике доведите до кипения 4 литра подсоленной воды для макарон.
В 12-дюймовой тяжелой сковороде обжарьте чеснок с перцовыми хлопьями в масле на умеренном огне, помешивая, пока чеснок не начнет золотистеть. Добавить болгарский перец с солью по вкусу и варить, помешивая, до мягкости. Добавьте вино и кипятите, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте бульон или воду и тушите, накрыв крышкой, пока болгарский перец не станет мягким, около 5 минут. Перцовую смесь можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. Разогрейте смесь в сковороде, прежде чем продолжить.
В кипящей воде сварить макароны до состояния аль денте и откинуть на дуршлаг. Добавьте макароны в смесь перца с петрушкой и перемешайте с солью и перцем по вкусу на умеренном огне, пока они хорошо не смешаются и не прогреются.
Разделите пасту на 6 небольших тарелок и украсьте зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- скудная 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 оранжевых болгарских перца, нарезанных тонкими полосками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона или воды
- 1/2 фунта черного лингвини, феттучини или спагетти (паста с чернилами кальмара или каракатицы)*
- 1/3 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки