Салат из шпината, груши и зеленой фасоли с заправкой Рислинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рислинг придает заправке нежный аромат. Раскрошенный голубой сыр и поджаренные грецкие орехи резко контрастируют с привлекательностью.
Пюре из нарезанной кубиками груши, Рислинга, лимонного сока, лука-шалота и дижонской горчицы взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Когда машина все еще работает, постепенно добавьте растительное масло через питательную трубку и смешайте смесь до однородной массы. Переложить в миску. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Сварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще твердой. Дренажный колодец. Переложите фасоль в среднюю миску, наполненную ледяной водой, и тщательно охладите. Дренажный колодец. (Заправку и фасоль можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Бросьте зеленую фасоль, шпинат и нарезанные груши в большую миску с достаточным количеством заправки Рислинг, чтобы покрыть. Разделите салат между тарелками. Посыпать раскрошенным голубым сыром и поджаренными грецкими орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанной кубиками очищенной от сердцевины спелой груши Бартлетта
- 6 столовых ложек среднего сухого Рислинга
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана растительного масла