Самоса из шпината и картофеля с запахом фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Несладкой Начинкой Выпечка)
В кастрюле варите картофель в подсоленной воде примерно 12 минут, пока он не станет мягким, и процедите на дуршлаг. Нарежьте картофель кубиками размером 1/4 дюйма. В тяжелой сковороде обжарьте семена фенхеля, тмин и куркуму на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока они не станут ароматными и на несколько оттенков темнее, стараясь не поджечь их. Добавьте масло, лук, перец чили, корень имбиря и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и шпинат и обжарьте на умеренно сильном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока шпинат не увядет, но останется ярко-зеленым. Приправить начинку солью, перцем и остудить. Заполнение может производиться за 1 день и охлажденным, накрытым.
Разогрейте духовку до 400 ° F. слегка смажьте противень маслом.
Разложите на рабочей поверхности 1 лист филло длинной стороной к себе и слегка смажьте маслом. Сверху положите второй лист филло и слегка смажьте сливочным маслом. Разрежьте сложенные филло крест-накрест на 5 полосок, каждая размером 12 на 31/2 дюйма. Положите по 2 чайные ложки начинки возле одного угла каждой полоски и загните угол филло так, чтобы начинка заключилась в треугольник. Продолжайте складывать полоску, сохраняя форму треугольника. Выложить самсу на противень швом вниз и накрыть полиэтиленовой пленкой. Сделайте еще 24 самосы из оставшегося филло и таким же способом начинки. К этому моменту самосы могут быть приготовлены за 6 часов и охлаждены, накрыты. Выпекать самосы в середине духовки до золотистого цвета, около 10 минут.
Украсьте самосу мятой и подавайте теплым с чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта красного картофеля (около 5, каждый около 2 дюймов в диаметре)
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 маленьких Серрано или халапеньо
- чили, мелко нарезанный (наденьте резиновые перчатки)
- 2-дюймовый кусочек свежего имбирного корня, очищенный и мелко натертый
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 фунт свежего шпината, грубые стебли отбрасываются, а листья хорошо промываются и сливаются (около 3 стаканов упаковано)
- десять листов филло размером 17 на 12 дюймов, размороженных, если они заморожены, уложены между 2 листами вощеной бумаги и накрыты кухонным полотенцем
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного