Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Самоса из шпината и картофеля с запахом фенхеля

(Несладкой Начинкой Выпечка)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле варите картофель в подсоленной воде примерно 12 минут, пока он не станет мягким, и процедите на дуршлаг. Нарежьте картофель кубиками размером 1/4 дюйма. В тяжелой сковороде обжарьте семена фенхеля, тмин и куркуму на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока они не станут ароматными и на несколько оттенков темнее, стараясь не поджечь их. Добавьте масло, лук, перец чили, корень имбиря и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и шпинат и обжарьте на умеренно сильном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока шпинат не увядет, но останется ярко-зеленым. Приправить начинку солью, перцем и остудить. Заполнение может производиться за 1 день и охлажденным, накрытым.

Разогрейте духовку до 400 ° F. слегка смажьте противень маслом.

Разложите на рабочей поверхности 1 лист филло длинной стороной к себе и слегка смажьте маслом. Сверху положите второй лист филло и слегка смажьте сливочным маслом. Разрежьте сложенные филло крест-накрест на 5 полосок, каждая размером 12 на 31/2 дюйма. Положите по 2 чайные ложки начинки возле одного угла каждой полоски и загните угол филло так, чтобы начинка заключилась в треугольник. Продолжайте складывать полоску, сохраняя форму треугольника. Выложить самсу на противень швом вниз и накрыть полиэтиленовой пленкой. Сделайте еще 24 самосы из оставшегося филло и таким же способом начинки. К этому моменту самосы могут быть приготовлены за 6 часов и охлаждены, накрыты. Выпекать самосы в середине духовки до золотистого цвета, около 10 минут.

Украсьте самосу мятой и подавайте теплым с чатни.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта красного картофеля (около 5, каждый около 2 дюймов в диаметре)
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 маленьких Серрано или халапеньо
  • чили, мелко нарезанный (наденьте резиновые перчатки)
  • 2-дюймовый кусочек свежего имбирного корня, очищенный и мелко натертый
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 фунт свежего шпината, грубые стебли отбрасываются, а листья хорошо промываются и сливаются (около 3 стаканов упаковано)
  • десять листов филло размером 17 на 12 дюймов, размороженных, если они заморожены, уложены между 2 листами вощеной бумаги и накрыты кухонным полотенцем
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога