Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из кускуса с кукурузой и красным болгарским перцем

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте кукурузу, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, тмин и 1/4 стакана воды и варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока болгарский перец не станет хрустящим и нежным.

Пока овощи варятся, в маленькой тяжелой кастрюле доведите оставшуюся чашку воды до кипения и добавьте кускус и соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте кускусу постоять 5 минут и взбейте вилкой.

В миске взбейте вместе уксус, оставшуюся столовую ложку масла и соль по вкусу до получения эмульсии. Добавьте овощную смесь, кускус, кориандр и кайенский перец и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана свежей кукурузы (срезать примерно с 2 колосьев)
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 11/4 стакана воды
  • 2/3 стакана кускуса
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана свежих веточек кориандра, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных
  • кайенский перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу