Салат из кускуса с кукурузой и красным болгарским перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте кукурузу, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, тмин и 1/4 стакана воды и варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока болгарский перец не станет хрустящим и нежным.
Пока овощи варятся, в маленькой тяжелой кастрюле доведите оставшуюся чашку воды до кипения и добавьте кускус и соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте кускусу постоять 5 минут и взбейте вилкой.
В миске взбейте вместе уксус, оставшуюся столовую ложку масла и соль по вкусу до получения эмульсии. Добавьте овощную смесь, кускус, кориандр и кайенский перец и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана свежей кукурузы (срезать примерно с 2 колосьев)
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 11/4 стакана воды
- 2/3 стакана кускуса
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана свежих веточек кориандра, хорошо вымытых, высушенных и мелко нарезанных
- кайенский перец по вкусу