Фриттата с ветчиной и болгарским перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подчеркните домашний вкус вареной зеленью репы, сбрызнутой уксусом, и корзинкой печенья. Закончите с персиками, подслащенными коричневым сахаром, и сахарным печеньем.
Взбейте яйца, зеленый лук, соль и перец в средней миске. Растопите сливочное масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте перец и ветчину; обжарьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут.
Разогрейте жаровню. Залить яичной смесью перец и ветчину в сковороде. Готовьте на среднем огне, пока дно и края не застынут, периодически помешивая, около 3 минут. Используя лопатку, осторожно приподнимите края, чтобы сырое яйцо стекало под ними. Уменьшите огонь до средне-слабого. Поднимите края еще 2 или 3 раза, чтобы сырое яйцо стекало под ними, пока верх почти не застыл, примерно 2 минуты. Посыпьте фриттату сыром. Перенести сковороду в жаровню. Жарьте, пока сыр не начнет пузыриться, а яйца не застынут, примерно 1 минуту. Дайте фриттате постоять от 1 минуты до 1 часа. При желании снова разогрейте в микроволновой печи или подавайте при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших яиц
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 1/2 стакана нарезанного болгарского перца (смесь красного, желтого и зеленого)
- 4 унции Шварцвальдской ветчины, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма