Брюссельская капуста и жареная курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске взбейте вместе яичный белок и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, добавьте курицу и дайте смеси постоять 10 минут. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите брюссельскую капусту в течение 2 1/2 минут или до тех пор, пока она не станет просто хрустящей-нежной, слейте ее в дуршлаг и освежите под холодной водой.
Нагрейте вок на умеренно сильном огне и нагрейте в нем арахисовое масло, пока оно не станет горячим, но не дымится. Добавьте высушенную курицу, жарьте, помешивая, от 45 секунд до 1 минуты, или пока она не станет непрозрачной и не станет твердой, и переложите шумовкой в миску. Нагрейте масло, оставшееся в воке, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в нем лук-шалот, чеснок и имбирный корень в течение 30 секунд. Добавьте болгарский перец и обжарьте смесь в течение 2 минут. Добавьте зеленый лук и брюссельскую капусту и обжарьте смесь в течение 1 минуты. В небольшой миске взбейте соевый соус, сахар, уксус, бульон, кунжутное масло, оставшуюся 1 чайную ложку кукурузного крахмала и холодную воду, сделайте углубление в центре овощей и взбейте смесь соевого соуса. в колодец. Доведите жидкость до кипения, перемешайте овощную смесь, чтобы она хорошо перемешалась, и варите на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте курицу и водяные каштаны, приправьте жаркое солью и перцем и готовьте в течение 30 секунд или пока курица не прогреется.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный белок
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 цельная бескостная куриная грудка без кожи (около 3/4 фунта), нарезанная кусочками по 3/4 дюйма
- 2 пинты брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам или, если она большая, четвертинкой
- 1/4 стакана арахисового или растительного масла
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 3/4 дюйма
- 6 зеленых луковиц, нарезанных по диагонали на 3/4-дюймовые кусочки (около 1 1/4 стакана)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса (продается на восточных рынках и во многих супермаркетах)
- 1/3 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка Восточного кунжутного масла
- 1 чайная ложка холодной воды
- 8-унционная банка водяных каштанов, нарезанных тонкими ломтиками, бланшированных в кипящей воде в течение 30 секунд и освеженных под холодной водой