Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный лосось с эстрагоном и маслом из семян фенхеля

Вот элегантное блюдо, в котором представлены лучшие блюда сезона. Это потрясающе с огурец смачно и сахарный горошек и с жареной молодой картошкой. Предложите охлажденное Пино Гриджио рядом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сливочное масло, нарезанный эстрагон, семена фенхеля, лимонную цедру и лимонный сок в небольшой кастрюле на слабом огне, пока масло не растает. Приправить солью и перцем. Выложить лосось на противень. Смажьте лосося масляной смесью. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 450°F. Запекайте лосось до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 12 минут. Переложите лосося на тарелки. Украсить ломтиками лимона и веточками эстрагона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 4 чайные ложки измельченных семян фенхеля
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 6 филе лосося весом от 6 до 7 унций

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога