Запеченный лосось с эстрагоном и маслом из семян фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот элегантное блюдо, в котором представлены лучшие блюда сезона. Это потрясающе с огурец смачно и сахарный горошек и с жареной молодой картошкой. Предложите охлажденное Пино Гриджио рядом.
Смешайте сливочное масло, нарезанный эстрагон, семена фенхеля, лимонную цедру и лимонный сок в небольшой кастрюле на слабом огне, пока масло не растает. Приправить солью и перцем. Выложить лосось на противень. Смажьте лосося масляной смесью. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 450°F. Запекайте лосось до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 12 минут. Переложите лосося на тарелки. Украсить ломтиками лимона и веточками эстрагона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 4 чайные ложки измельченных семян фенхеля
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 6 филе лосося весом от 6 до 7 унций