Пицца "Два Больших Пальца Вверх"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(с карамелизированным луком и сыром горгонзола)
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей и обжарьте до готовности, около 20 минут. Добавьте вино и уксус. Варить, пока большая часть жидкости не испарится и лук не станет коричневым, часто помешивая, еще около 20 минут. Смешайте прошутто, базилик и кайенский перец. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 450°F. Положите корки пиццы на 2 больших противня. Ложка луковой смеси равномерно ложится поверх корок, оставляя 1-дюймовую кайму по краям. Посыпьте лук сыром и розмарином.
Выпекайте пиццу, пока сыр не расплавится и не начнет коричневеть, а корочки не станут хрустящими и золотистыми, около 12 минут. Остудить на противне 5 минут. Нарезать ломтиками и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 стаканов крупно нарезанного красного лука
- 4 чашки тонко нарезанного лука-порея (около 4; только белые и бледно-зеленые части)
- 2/3 стакана сухого красного вина
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1/3 стакана очень мелко нарезанной прошутто (около 2 унций)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 1/4 чайной ложки кайенского перца