Сэндвичи с лимонной курицей и жареным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Промойте курицу и промокните насухо бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте курицу с лимонным соком и маринуйте, переворачивая один раз, 10 минут.
На листе вощеной бумаги смешайте муку, семена фенхеля, соль и перец по вкусу. Выньте курицу из миски, дайте лишнему лимонному соку капнуть в миску и оставьте лимонный сок. Обваляйте курицу в мучной смеси, стряхивая излишки.
В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте курицу около 3 минут или до легкого подрумянивания. Переверните курицу и готовьте на умеренном огне еще 5 минут или до непрозрачности и готовности. Переложите курицу на разделочную доску. В сковороду добавить обжаренные полоски перца и зарезервированный лимонный сок и тушить, пока большая часть жидкости не испарится, около 2 минут.
Нарежьте курицу тонкими ломтиками. Сделайте бутерброды на булочках с рукколой, курицей и жареным перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 цельная куриная грудка без кожи и костей (около 3/4 фунта), разрезанная пополам
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 стакана сливают в бутылки обжаренный красный перец, нарезанный тонкими полосками
- 2 булочки "Кайзер", разделенные и поджаренные
- 1 небольшой пучок рукколы, хорошо вымытый и высушенный