Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сэндвичи с лимонной курицей и жареным перцем

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте курицу и промокните насухо бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте курицу с лимонным соком и маринуйте, переворачивая один раз, 10 минут.

На листе вощеной бумаги смешайте муку, семена фенхеля, соль и перец по вкусу. Выньте курицу из миски, дайте лишнему лимонному соку капнуть в миску и оставьте лимонный сок. Обваляйте курицу в мучной смеси, стряхивая излишки.

В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте курицу около 3 минут или до легкого подрумянивания. Переверните курицу и готовьте на умеренном огне еще 5 минут или до непрозрачности и готовности. Переложите курицу на разделочную доску. В сковороду добавить обжаренные полоски перца и зарезервированный лимонный сок и тушить, пока большая часть жидкости не испарится, около 2 минут.

Нарежьте курицу тонкими ломтиками. Сделайте бутерброды на булочках с рукколой, курицей и жареным перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 цельная куриная грудка без кожи и костей (около 3/4 фунта), разрезанная пополам
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана сливают в бутылки обжаренный красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 булочки "Кайзер", разделенные и поджаренные
  • 1 небольшой пучок рукколы, хорошо вымытый и высушенный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками