Сладкий Картофельный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Похож на тыквенный пирог, но не такой сладкий. Подавайте со взбитыми сливками, Если хотите.
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и укорочение; используя повороты вкл/выкл, нарезайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Полейте смесь 3 столовыми ложками ледяной воды. Обрабатывайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если она сухая. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить до затвердения, около 30 минут.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сложите свес под себя. Декоративно обжимайте края. (Корочку можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Для заполнения:
Проткните картофель вилкой. Готовьте в микроволновой печи на сильном огне до готовности, около 6 минут с каждой стороны. Разрезать, полностью охладить. Мякоть картофеля соскоблить в миску, размять до однородной массы. Отмерьте достаточное количество картофельного пюре, чтобы оно равнялось 1 1/2 стакана.
Расположите стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 400°F. Поместите пюре в большую миску. Взбейте коричневый сахар и следующие 6 ингредиентов. Смажьте корочку взбитым яичным белком. Переложите начинку на корку.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не раздуется по краям и не установится в центре, около 45 минут. Переложить на стойку; охладить. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 столовые ложки охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного небольшими кусочками
- 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды