Пирог с яблоками и сушеной клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладко-терпкая начинка и слоеная корочка складываются в один потрясающий пирог.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; разрежьте его, используя повороты вкл/выкл, пока масло не будет разрезано на кусочки размером 1/4 дюйма. Добавьте 7 столовых ложек воды и перемешайте до образования влажных комков, добавляя больше воды столовыми ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, разделите на 2 части. Расплющить кусочки в диски, завернуть в пластик. Охладите не менее 30 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Дайте немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.)
Сделайте начинку:
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 375°F. Смешайте клюкву, сахар, муку и душистый перец в большой миске. Смешайте яблоки, затем коньяк и ванильный экстракт.
Раскатайте 1 тестовый диск на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Ложка в яблочной начинке, слегка припав в центре. Раскатайте второй тестовый диск на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Накройте начинку корочкой. Обрезать выступ до 1/2 дюйма. Сдавить края корочки; сложить под. Обжимной край. В небольшой миске перемешать желток и сливки до однородного состояния. Нанесите кистью поверх (но не на край) пирога. Сделайте надрезы в верхней корке, чтобы пар выходил. Выпекать пирог, пока яблоки не станут мягкими и корочка не станет золотистой, примерно 1 час 5 минут. Перенести в стойку; дать постоять 1 час. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
- 8 столовых ложек (около) ледяной воды