Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Наси Горенг: Индонезийский Жареный Рис

Для хорошего Наси Горенга рис следует варить за 2-3 часа до жарки, чтобы он успел остыть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слитый рис и холодную воду поместите в большую кастрюлю. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем варите на медленном огне 10-12 минут, пока вся вода не впитается.

Размешайте деревянной ложкой, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться спокойно в течение 10-12 минут. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее, все еще накрытую, на мокрое кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут.

Выложите рис в миску, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 2-3 часа или пока не остынет.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук-шалот или лук, свежий перец чили или молотый перец чили, имбирь и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте морковь и капусту и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте все остальные ингредиенты, кроме риса и гарниров, и жарьте, помешивая, в течение 6 минут или до тех пор, пока все овощи не будут приготовлены.

Добавьте холодный рис и тщательно перемешайте его с овощами на слабом огне, пока он не прогреется и не приобретет красноватый оттенок паприки и томатной пасты. Не позволяйте рису подгорать. Переложите смесь на подогретое сервировочное блюдо и разложите гарниры сверху и вокруг блюда.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана (500 г) длиннозерного риса, промытого в 2 сменах холодной воды, слить
  • 2 1/2 стакана (600 мл) холодной воды
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 3 лука-шалота или 1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная
  • 1-3 больших свежих красных перца чили, посеянных и нарезанных тонкими кружочками, или 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные кубиками
  • 2 унции (60 г) капусты, мелко нашинкованной
  • 1/4 фунта (125 г) пуговичных грибов, четвертованных
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. томатной пасты или томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • посолить по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу