Наси Горенг: Индонезийский Жареный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для хорошего Наси Горенга рис следует варить за 2-3 часа до жарки, чтобы он успел остыть.
Слитый рис и холодную воду поместите в большую кастрюлю. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем варите на медленном огне 10-12 минут, пока вся вода не впитается.
Размешайте деревянной ложкой, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться спокойно в течение 10-12 минут. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее, все еще накрытую, на мокрое кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут.
Выложите рис в миску, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 2-3 часа или пока не остынет.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук-шалот или лук, свежий перец чили или молотый перец чили, имбирь и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте морковь и капусту и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме риса и гарниров, и жарьте, помешивая, в течение 6 минут или до тех пор, пока все овощи не будут приготовлены.
Добавьте холодный рис и тщательно перемешайте его с овощами на слабом огне, пока он не прогреется и не приобретет красноватый оттенок паприки и томатной пасты. Не позволяйте рису подгорать. Переложите смесь на подогретое сервировочное блюдо и разложите гарниры сверху и вокруг блюда.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (500 г) длиннозерного риса, промытого в 2 сменах холодной воды, слить
- 2 1/2 стакана (600 мл) холодной воды
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 3 лука-шалота или 1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная
- 1-3 больших свежих красных перца чили, посеянных и нарезанных тонкими кружочками, или 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
- 2 средние моркови, мелко нарезанные кубиками
- 2 унции (60 г) капусты, мелко нашинкованной
- 1/4 фунта (125 г) пуговичных грибов, четвертованных
- 1 ч. л. паприки
- 2 ч. л. томатной пасты или томатного кетчупа
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- посолить по вкусу