Рис С Шафраном И Кардамоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красочный, ароматный рис, который хорошо сочетается с Пряное рагу из баранины с абрикосами и кардамоном или с жареной курицей, рыбой или овощами.
Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте кедровые орехи, обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Круто.
Растопите оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до легкого размягчения, около 5 минут. Добавьте рис и перемешайте 2 минуты. Добавьте 1 1/2 стакана воды, изюм, сахар, соль, шафран и кардамон. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Добавьте кедровые орешки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чайные ложки сливочного масла
- 1/4 стакана кедровых орехов