Пинто Фасоли Лепешку Будешь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Луис Мигель Лопес Аланис из Морелии, Мексика, пишет: "Хотя я вырос в Мексике, именно в Чикаго я научился готовить мексиканскую еду. За те два года, что я жила там, я так скучала по еде своей страны, что написала маме в Ситакуаро и попросила ее прислать мне рецепты, чтобы я могла готовить сама.
- Сейчас я работаю гидом в Мичоакане, моем родном штате, где провожу экскурсии по колониальной истории и архитектуре Морелии, а также показываю туристам вулкан Парикутин и святилища бабочек-монархов. А иногда я провожу экскурсии по ресторанам и рынкам. Всякий раз, когда бизнес замедляется, я с удовольствием готовлю для своей семьи. Конечно, то, что я делаю, зависит от того, что имеет в виду моя жена Вероника. Благодаря ей я узнал еще больше замечательных рецептов, таких как лепешку будешь из ее родного штата, Тласкалы, и ее живого авокадо и сальсы томатилло."
Лепешку будешь это популярное блюдо для завтрака в Мексике.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки 13x9x2 дюйма. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым, около 8 минут. Добавьте фасоль, 1 1/2 стакана молока и 1 1/2 стакана воды; варите на медленном огне, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 10 минут. Крупно разомните фасоль на сковороде. Смешайте Чили и все специи, приправьте солью и перцем. Добавьте еще молока или воды на 1/4 стакана в тонкую бобовую смесь до слегка суповой консистенции.
Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте по 1 лепешке за раз; готовьте, пока лепешка не размягчится, около 30 секунд с каждой стороны. Переложите лепешку на рабочую поверхность. Положите по 1 столовой ложке сыра в центр каждой лепешки, сложите пополам. Выложить в подготовленное блюдо, слегка перекрывая лепешки. Сверху - бобовый соус.
Выпекайте до тех пор, пока энфрихол не прогреется и соус не начнет пузыриться, около 20 минут. Посыпать оставшимся queso ranchero и кинзой. Подавать со сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 (от 15 до 16 унций) банки фасоли Пинто, слить воду
- 1 1/2 стакана (или больше) цельного молока
- 1 1/2 стакана (или больше) воды
- 1 чайная ложка измельченного Серрано Чили с семенами
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного Мексиканского орегано
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики