Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пинто Фасоли Лепешку Будешь

Луис Мигель Лопес Аланис из Морелии, Мексика, пишет: "Хотя я вырос в Мексике, именно в Чикаго я научился готовить мексиканскую еду. За те два года, что я жила там, я так скучала по еде своей страны, что написала маме в Ситакуаро и попросила ее прислать мне рецепты, чтобы я могла готовить сама.

- Сейчас я работаю гидом в Мичоакане, моем родном штате, где провожу экскурсии по колониальной истории и архитектуре Морелии, а также показываю туристам вулкан Парикутин и святилища бабочек-монархов. А иногда я провожу экскурсии по ресторанам и рынкам. Всякий раз, когда бизнес замедляется, я с удовольствием готовлю для своей семьи. Конечно, то, что я делаю, зависит от того, что имеет в виду моя жена Вероника. Благодаря ей я узнал еще больше замечательных рецептов, таких как лепешку будешь из ее родного штата, Тласкалы, и ее живого авокадо и сальсы томатилло."

Лепешку будешь это популярное блюдо для завтрака в Мексике.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки 13x9x2 дюйма. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым, около 8 минут. Добавьте фасоль, 1 1/2 стакана молока и 1 1/2 стакана воды; варите на медленном огне, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 10 минут. Крупно разомните фасоль на сковороде. Смешайте Чили и все специи, приправьте солью и перцем. Добавьте еще молока или воды на 1/4 стакана в тонкую бобовую смесь до слегка суповой консистенции.

Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте по 1 лепешке за раз; готовьте, пока лепешка не размягчится, около 30 секунд с каждой стороны. Переложите лепешку на рабочую поверхность. Положите по 1 столовой ложке сыра в центр каждой лепешки, сложите пополам. Выложить в подготовленное блюдо, слегка перекрывая лепешки. Сверху - бобовый соус.

Выпекайте до тех пор, пока энфрихол не прогреется и соус не начнет пузыриться, около 20 минут. Посыпать оставшимся queso ranchero и кинзой. Подавать со сметаной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 (от 15 до 16 унций) банки фасоли Пинто, слить воду
  • 1 1/2 стакана (или больше) цельного молока
  • 1 1/2 стакана (или больше) воды
  • 1 чайная ложка измельченного Серрано Чили с семенами
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного Мексиканского орегано
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога